Скажи мне...

Скажи мне, друг, бывало ли такое,
Что до рассвета точно не уснуть,
Что не даёт мелодия покоя
И нет надежды дальше заглянуть?

Скажи, ты не испытывал тревоги,
Когда всё вроде очень хорошо,
Но невзначай застынешь на пороге
Всего лишь миг, но он как год прошёл.

Скажи мне, друг, тебя не удивляло,
Что словно песню чувствуешь печаль.
Что всё с тобой, но… мало, очень мало
О чём сказать ты можешь «Очень жаль…».

Скажи, тебе хватает дня и ночи
Чтобы успеть запомнить и любить,
Не торопиться: «важно, очень срочно»,
А просто быть. Сегодня. Просто быть.

02.12.21


Рецензии