Не устала ждать

Моя душа сложила два крыла,
Уселась поудобней у камина
И всё ждала она, сидела и ждала,
Той светлой, чистой и красивой жизни.

Молилась, не роптала на судьбу,
Всё принимала со счастливой мыслью.
Себе твердила потихоньку: «Я смогу
Жить настоящей, яркой, райской жизнью».

А жизнь её, решила погулять,
С друзьями, всё игралась, веселилась.
И ей шептала: «Не устала ждать,
Быть может, ты вселишься в другой жизни?!»

Душа вздыхала, плакала в платок:
«Нельзя! Быть может бы вселилась.
Ты погоди, постой ещё чуток…»
А жизнь, опять с улыбкой в пляс пустилась.

Судьба, ходила рядом, наблюдала:
«Да, ты права, должна ты жить сейчас».
И вдруг, она, так строго приказала:
«Ты успокойся жизнь, живи с душой, сейчас!»

А тут и счастье к ним вдруг заглянуло
С любовью шли под ручечку они.
Душа, вдруг засияла, улыбнулась:
«Спасибо Тебе Господи, за жизнь!»


Рецензии