Ночные мысли

Ночь осенняя, тихая, томная...
Дворник мерно листву подметает.
Отчего ж настроенье бездомное?
Отчего ж мысли так угнетают?

Первый заморозок, точно очистка.
Этот мир и прострелит и сгладит.
Электричка промчалася близко,
Воздух свеж и зябко прохладен.

Листья жёлтые, красные, серые
Соберут по мешкам и котомкам.
И останется только веровать,
Что достанется что-то потомкам

После жизни нашей беспутной
Непонятно зачем существующей.
И действительности непробудной
От угла до угла кочующей.

Я задумываюсь о простецком.
Я погружен сейчас в былое.
Как же хочется иногда по-детски
Вскинуть голову над аналоем,

Повернуться и оглянуться,
С взглядом бабушки медленно встретясь.
И в понятную жизнь вернуться,
В перспективы житья поверя.

И смотрю я на серый вечер,
Что не сер, а скорей опостылел.
Понимаю, что я калечен.
Вот и мысли немного остыли...


Рецензии