03. Тоска, тревога, тризна

Твои глаза меня пленили,
Топив в любви, и навсегда
Тяжёлой цепью прикрепили,
Тебе служить - моя судьба.
Толкнув меня на эти вилы,
Ты прошептала: больно, да?

Теплом, порою, дышит жизнь -
Тутовник, переживший зиму,
Труба, прогнившая насквозь.
Терпи, не жалуйся, держись,
Тает снег и обнажает нивы,
Теперь - не вместе, нынче - врозь.

Тревога - грусти не товарищ,
Так рассуждал и я, когда-то.
Трепал деревья сильный ветер,
"ТТ" заряженный направишь,
Тоску убив, себе в награду,
Тропа любви вела нас к смерти.

Терновый куст, куда упало тело.
Тобой оставлен я теперь,
"Титаник" чувств давно тонул.
Таков финал - ты уходила смело,
"Тойоты" закрывая дверь.
Тлеть одному мне, на века уснув...


Рецензии