Кулебра

Заплету косичкой мысли туго-туго,
Улечу отсюда я поближе к югу,

Пионеру бывшему не хочу тревог -
Пусть танцует соло, не жалея ног...

Будет ждать под ёлкой маленький секрет,
Чтобы передать ему от меня привет

И когда устало он Новый год начнёт,
Расплетет косичку, вспомнит старый год,

Ароматом дыма унесётся вдаль
Станет чуть помягче взгляда его сталь

Усмехнётся мыслям, вспомнит пару строк
На минуту станет к жизни не так строг

Отпустив заботы, почувствует тепло
Даже если снегом вокруг все замело

Если получилось издалека согреть -
Пионерка рада поступать так впредь…

Счастье - это когда тебя понимают…


Рецензии