Дорога на работу и обратно

Бежит трамвай - народу тьма
всегда на остaновке.
Вхожу в вагон и до окна
протискиваюсь ловко.

Вокруг гудят. Обрывки слов.
Куски из диалогов.
От рельсов стук, звук рингтонов,
бомжи. И пьяных много.

Жаль запотело всё окно
от края и до края.
Нельзя увидеть ничего,
вне этого трамвая.

Стучит машина, свет горит.
Сосед в дымину пьяный
мне мило водки предложил
из своего стакана.

Спасибо, добрый человек! Мужчин
сегодня щедрых - с огнём искать,
Всё больше злых, скупых,
и духом бедных.

Я выхожу.
Прощай, трамвай,
увидимся мы вскоре.
Я жду.
Скорее приезжай,
я буду наготове.

Темнеет. Вечер и тоска.
Бежит трамвай качаясь.
Найду ли место у окна?
За это не ручаюсь.

Ан, нет, вон место у окна, -
Сиди себе и царствуй.
А вот и утренний мужик.
Ну, здравствуй, милый, здравствуй.

дек 2021


Рецензии
Весело Вы на работу - с работы...
Хотела было позавидовать, да не пью...почти.
Спасибо за улыбку,
в первом катрене опечатка - посмотрите.

Сарказм - вещь недурственная...

Ольга Давыдова Андрис   17.01.2024 12:11     Заявить о нарушении
ispravila, spasibo

Виктория Курье   17.01.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.