Есть особенный шарм в этих улочках старых...

Есть особенный шарм в этих улочках старых,
Где роняет печаль на ладони бульваров
Золотая листва молчаливых платанов,
Память спящих столетий манит.

Где, затронув небесные струны,
Раскрывая ставни Подлунной,
В древнем городе, вечно юном,
Муэдзинов гортанное пенье звенит.

Где сливаются в общем хоре
И Восток и Запад, не споря,
И искусство, сплетаясь с судьбою,
Разноцветьем мозаики храмов роднит.

Через призмы немеркнущий свет
Проступает таинственный след,
Этот знаковый вечный сюжет,
Бесконечным мотивом пленит.

Опоясана ветра симфонией,
Над заливом, витая историей,
Неразгаданная Евпатория,
Безмятежною чайкой летит.
29.11.2021г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!
когда-то что-то подобное пытался
писать про Москву

С уважением, Александр

Александр Виссарионов   02.12.2021 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за отзыв, с сердечным теплом и уважением, Галина Калинина(Галактика)

Галактика Калинина   04.12.2021 17:46   Заявить о нарушении