оперились чужою виной облака

новая редакция   02 12 2021


оперились чужою виной облака
им бы в пору бежать
а они, куцехвостые млеют в подробностях ваты
нанесённых обид
неба тонкий стакан на закат не долит
и закатная ржа
в свой черёд, неспроста виновата
непродлённостью мартовских ид…

не простит не проси, тихой заводи гладь
красоты отражённой в секунды рожденья
за вторичность её...
в снулых водах стекла, сама суть истеклась
самых первых
и чудных на свете мгновений...



                2012


Рецензии