Судьбу оспаривать - не властны

Нас зарождают не спросив
И не спросив, хоронят тоже.
Всей жизни нашей лейтмотив -
Нам предназначен свыше, всё-же.

Нам остаётся - только жить,
Воспринимая парадоксы,
Как неотъемлемую нить…
И верить, что не оборвётся…

У нас  нет  выбора судьбы -
В  плену  у  чувств и обстоятельств.
Любую  примем  на  пути
Без  потаённых  обязательств.

Нас зарождают по любви
И в хаосе - совсем случайно…
И мы живём с закрытой тайной -
Заложниками у судьбы.

Одним явиться в свет - Судьба!
Другим и вовсе не родиться…
И если, всё - же, жизнь дана -
Нельзя забыть родные лица!

Не парадокс тому  вина,
А не осознанная глупость.
Пока ты сердцем молода –
Тебя гнетёт души «беззубость».

Так лучше тонкостей не знать,
Не тратить чувства понапрасну.
Коль двое есть: отец и мать -
Судьбу оспаривать - Не властны!

03.07.14г


Рецензии