Меня растерзали, пока я жила

Меня растерзали, пока я жила...
Пока собирала две стаи...
Я, в этом пути, сгорела до тла...
И выживу ль дальше - не знаю...

Да, тело осталось, но плачет дитя!
Сломили его наказанием...
Пред вами Бунтарь... На плаху пришёл!
Не ждёт он Судьбы Подаяния...

Он, видно, не теми дорогами шёл...
Но стая... Такая Родная...
Всё сжалось в комок... Полководец ушёл...
Униженный подступом к краю...

Обнял он ребёнка и на руки взял,
Поникла его голова...
Захлопнулась дверца, что в танке была...
Осунулось дуло ствола...

02.12.2021г.


Рецензии