Футуризм

Предела грань
Себе не позволяя,
В развитии
Свобода взгляда.


Футуризм - (лат - будущее) - течение модернистского направления в искусстве 20 века, объединяет в себе несколько отдельных движений.
Характерные черты футуризма:
Большое внимание к форме, а не к содержанию.
Свобода в обращении со словом, эксперименты в области лексики, синтаксиса, поиск новой поэтической речи и интонации.
Эпатажность,вызов обществу, его устоям и традициям.
Известные писатели Б. Л. Пастернак, В. В. Маяковский, Н. Н. Асеев.

Главным принципом футуризма стал лозунг Маринетти "Слова на свободе!"
Футуристы считали, что поэзию нельзя подчинять разуму, а, напротив, нужно дать слову самому управлять стихотворением. Википедия.


Рецензии