Межсезонье

Ещё не всё нам осень рассказала,
Не дописала согревающие письма,
А первым снегом уже мир посеребрила
Зима...

Ещё листва с деревьев не опала -
Словно маяк сияет над землёй,
А небо снежной их припорошила
Чешуёй...

И этот переход весьма приметен,
Контрастами природа так ярка,
И длиться будет противостояние времен
Века...

А в первый день зимы точно комедия,
Закон природы ловко обходя,
Среди снегов вдруг заиграла мелодия
Дождя!..

(Декабрь 2021)


Рецензии