Только мне почему-то не спится... Фантазия по карт

По ступенькам небесного свода
Ночь взошла грациозно на трон
И надела костюм звездочёта.
Городок погружается в сон...

Только мне почему-то не спится,
Эти муки бессонных ночей!
Не моя ты - чужая синица,
А я, словно, журавль и ничей.

Есть страданья ужаснее пытки,
Как отвлечься от горестных дум?
Я скучаю по милой улыбке
И по сладости чувственных губ.

Ты, как ясная звёздочка в небе,
То сияешь, то гаснешь порой,
Но разлуки безрадостный жребий
Хладнокровно разыгран судьбой.

Я один, ты в объятьях другого,
И страдаю мучительно зря.
Обратиться бы к помощи Бога,
Но чужое просить мне нельзя.


Рецензии
Очень трогательное и красивое стихотворение,Любаша. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   03.12.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   04.12.2021 11:55   Заявить о нарушении