обучение в кофейне

Снежный день,
А где-то африканские кровати,
Мытая, сухая обработка.

Лекции о кофе из уст этих,
Что со мною говорят так робко.
Ягода кофейная в разрезе -
Зарисовка из конспектов стопки -
Оказалась схожей на сосок.

Все здесь были.
Все ушли на выход,
Выварив в стаканы зёрен сок.

Но со мною кто-то рядом есть.
Ты откуда и давно ли здесь?
Отвечаю, что издалека.
Мне дают удачу в два глотка -
Фильтр кофе очень согревает.
Под ногами снег хрустит,
Не тает.

Я теперь в овраг спускаюсь.
Поражаюсь этой тишине.
Пол часа проходят незаметно.
Сладко, словно сахарок на дне.


Рецензии