59. Стразы чужого влияния

        И было всё это некстати-
        И пир и кольцо в хрустале,
        И магия легких объятий
        Еще продолжала лететь.

        И руки, сплетенные в трансе,
        Являли мистический круг,
        А кто-то, неведомый, властно
        Решал- ты надолго мне друг?

        И взглядов блуждало свеченье
        По призме зовущего дня,
        А кто-то, некстати, общенье
        Сводил к рикошетам огня...

        И черные тучи кружили,
        И жалили вод синих блюз,
        Лишь мы в этот час просто жили,-
        Храня свой хрустальный союз.

        Но стразы чужого влиянья
        Безжалостно в душу глядят,
        Некстати своим осязаньем
        Во мне боль потерь теребят.
    
        Напрасно стремиться к  покою -
        Ни на море, ни на земле,
        Когда драгоценной мечтою
        Свинец растворен в хрустале.

        Сочится вина неоглядность
        На стылого сердца порог,
        Свою неиспитую алость
        Даря перекресткам дорог.

       


Рецензии