Я вымолил тебя!

Я вымолил тебя! Свою свободу
Быть независимым от тени миражей
И так легко летать за небосводы...
И пить вино сиреневых дождей...

Я вымолил тебя! Украв земную
Самой себя - из бренных дней?
Что бы узнать вас... Неземную!
Вне нас сжигающих... Огней?

Я вымолил тебя! Нести повыше...
Не только и'гры - на крови'?..
Вот так гулять по лунной крыше
Вне этой вашей... Се ля ви...

Я вымолил тебя! Вселенной мало...
Где только страсти - нам обман?
И в вихрях зноя карнавала -
Ваш обольстительный... Туман?

Я вымолил тебя... Прости за это...
За то, что вижу - выше нас?..
То блажь безумного поэта...
Прости меня...

В последний раз?


Рецензии