беспомощные блуждания над пропастям памяти

Однажды, мучаясь своим бессилием
найти "главное", я вновь посетила

родные места:
мосты, переулки,  сад, леса,

заборы...
Я вновь

стояла в старом саду своего детства
и чувствовала, как через сердце

перекатываются волны:
меня окутало  прошлое,

и голос, что звучал в воспоминаниях,
снова и снова  звал дальше - куда-то

в беспомощные блуждания
                над пропастям памяти.


Рецензии