Что там вдали?!

Что там вдали?! Быть может, пустота,
И души заменили QR-кодом,
Земля во тьме… Но даже тьма не та…
Она похожа на зловещий кокон.

Что там вдали?! Быть может, декаданс,
Полнейший декаданс добра и чести.
И новые иуды в реверанс
Склоняются пред властью с гнусной лестью.

Что там вдали?! Быть может, вновь война,
Без боя на которой убивают.
Предателям вручают ордена,
Фашистские идеи прославляют.

Что там вдали?! Быть может, лагеря,
Куда всех несогласных отправляют.
Культ личности безбожного царя.
Свобода, государство умирают.

Но казус в том, что эта даль близка,
И мы в неё уже сейчас шагаем.
И доверяем дулу у виска,
Решив, что это дуло защищает.

02.12.2021
********нм********

Из цикла «пандемия» http://stihi.ru/2020/05/21/9057


Рецензии
Наступила эпоха Водолея,
Тёмные силы выдыхаются,
Немного нам терпения
И конечно им сопротивляться!

Василий Пилипенко   05.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всем нам сил и мудрости все это пережить. И конечно, здоровья вам и вашим близким.

Наталья Молдованова   18.02.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.