В детстве читал я книгу про хижину дяди Тома...

В детстве читал я книгу про хижину дяди Тома,
Нынче такими "томами"  мы являемся сами.
Вроде живём на родине, а как будто не дома -
В общем-то,  существуя непрошенными гостями.
Ну а что до этого, если мы вспомним прошлое?
Были идеи марксовы, после красные флаги.
Я допускаю, что задумывалось хорошее,
А получились в итоге - Освенцимы и ГУЛАГи.
Что же ждёт тебя дальше, бедное человечество ? -
То поэту неведомо, что, конечно, печально.
Сам я в мире пытаюсь жить по Закону вечности -
Если не получается, наступает отчаянье.


Рецензии