Не люби меня

Не жалей ты меня, не люби.
Не твоим теплом  мне бы согреться.
Не ищи меня и не зови,
Не тревожь, я прошу, моё сердце.

Дай забыться мне в тишине,
Без звонков твоих телефонных.
Лишь подруге своей - луне
Расскажу я, как сердцу больно.

Ты не друг мне пока, не враг,
Не жилетка ты для утешения.
Я ныряю в печальный  мрак,
Прочь откинув мечты и сомнения.

Я к твоей не готова любви,
Не хочу никаких отношений.
Не ищи ты меня,  не зови,
Я должна убедиться в решении.

Очень надо мне переболеть,
Залечить свои раны и нежность,
Чтоб не мучить себя, не жалеть
И принять, что разрыв -  неизбежность.

Я любовь свою похороню.
Только где, ещё точно не знаю:
Вырву с кровью её на корню
Или в душу свою закопаю.

Я спасенья пока не ищу,
И в плечо твоё плакать не буду.
Может быть, я любовь и прощу,
Может быть, никогда не забуду.

Не уверена: хватит ли сил
В это чувство поверить  мне снова.
О любви ты меня не проси,
Быть твоей я сейчас не готова.


Рецензии