Путеводитель к замку лета

Знак любви увидела однажды:
Среди вьюг из самой гущи сна
Вылетел журавликом бумажным.
Позвала к себе меня весна.

Я иду - и лёд послушно тает,
Стелится ручьями по земле.
Вдоль дороги первыми цветами
Звёзды засияли в зимней мгле.

А лучи морозного рассвета
Нарисуют карту в гуще туч
Как путеводитель к замку лета,
Где хранится мой сердечный ключ.

20:15
02.12.2021
корректировки 25.12.2021

 для "Иду по льду. Конкурс ассоциаций"
Единомышьленники http://stihi.ru/2021/12/01/3284

  благодарю Марину Юрченко Виноградову за помощь в корректировке стиха


Рецензии
Ой. Быстрее бы до весны дожить!

Эльвина Шумовская   22.12.2021 22:14     Заявить о нарушении
Доживём, куда мы денемся. И зимой хорошо бывает)

Ксана Поликарпова   22.12.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.