Наверно, мудрецом быть хорошо

Наверно, мудрецом быть хорошо.
Когда к тебе все рвутся за советом,
и ты в карман не лезешь за ответом,
их сыпешь, как горох сквозь решето.
Обычно в мудрецы мужчин берут,
а женщины лишь мудрыми бывают,
и всё-то они с лёту понимают,
"премудрыми" в народе их зовут.
Есть у совета мудрого изнанка,
его не всем приятно принимать,
гораздо легче - просто не понять,
не мчаться с выполненьем спозаранку.
Я про себя всё знаю наперёд,
советов и напутствий мне не надо,
и это - не бахвальство, не бравада,
я ничего не жду под новый год.
Леса давно порублены на щепку
и время камни собирать прошло.
Вот мудрости с небес - не снизошло,
так, кое-что взяла лишь на заметку.
Всех мудрецов - Господь поцеловал,
наверно, в темечко, иль третий глаз открылся.
У нас, кто не рехнулся и не спился,
тот правду-матку режет наповал
и мудрецом себя изображает,
клеймо поставит и советы даст,
ему - плати, и Родину предаст,
и лишь простак того не понимает.


Рецензии