Ну всё, сушу весло!

Несусь на Бригантине,
Держа штурвал по курсу,
Сменяет бури штилем
И вновь стихии буйство.
В руках Судьбы рулетка
Минуты роковой,
Как дьявольская метка,
Но рано на покой...

Капризная Фортуна
Внезапно против ветра
Мой парус развернула,
Вопросы без ответов
Остались, словно волны,
Вскипая за бортом...
(ответы для проформы
оставлю на потом...)
 
Накатывает снова
Девятый вал, но впрочем,
"Действительность сурова" -
Судьба опять  пророчит...
Покой мне только снится
И на семи ветрах,
Лечу вперед, как птица
На алых парусах...

Нежданный штиль и парус
Не рвет попутный ветер,
Судьба не терпит пауз,
Сама за всё в ответе,
Не разводя полемик -
В уключине  весло!
(кругом одни проблемы)
...Второе унесло...

За горизонтом где-то
Родной затерян берег,
Останется секретом...
Но, не для тех кто верен
Себе и снова крутит
Фортуна Колесо........
Взметнулся  парус судеб -
Ну всё, сушу  весло!...


 


Рецензии