Река

На скалистом берегу
я смотрю на эти камни.
И зелёная волна
проплывает под углом.
Что-то видится сперва...
О судьбе, о самом главном.
Но широкая река
покрывает всё кругом.
Мне её не перейти.
Может, где-то, постепенно,
перешагивая шаг
я дойду до темноты.
Но река бежит быстрей,
чем вода течёт по венам.
И под волнами овраг
открывается на дне.
Что ж, наверное, судьба
в этом омуте коварном
отойти от суеты,
пыль стряхнуть ненужных дел.
А вода течёт сильней.
Я сегодня с ней на равных.
И сегодня я найду
в её волнах свой предел.


Рецензии