Hom eopath

Конвейерные рифмы
с доводом и без.
Заезженные ритмы
по поводу и без.
То интеллектуалы
устроили ликбез,
Состряпали из фраз
бессмысленный замес.
Наборы умных слов,
Чтоб оценили текст.
Всего лишь ремесло,
А внутренний протест
Ушел на второй план.
Огонь в его глазах
Холодный, как фраппе.
Цель главная - издать
И угодить толпе.
Ведь автор нумизмат,
На сердце кошелёк,
Сказали убрать мат,
Писать наоборот.
Хотели, чтоб с душой?
Получится с душком,
Чтоб получить оклад.
Вчера он был врачом,
Сейчас гомеопат.
Он прыгает в вагон,
Цель главная - про_лесть,
И удаляет грязь,
Только бы не сесть.
Зеваки в телефон
Через плечо глядят,
А через пару строк
В полицию позвонят.
Свободы дух умерь,
Вместо него поэт
Пускает по рядам
Свой ветер перемен.
Для радости толпы
Осталось положить
Шедевр на биты,
Чтоб показать пример
Уродства красоты,
Непрожитую жизнь…

_______________
02.12.2021


Рецензии