Снег идёт

 
Из толстой неуклюжей тучи
Снежинок рой летит крылатый
И, словно хлопья сладкой ваты
Слетая, всюду липнут тут же.

С утра косметикой метельной
Весь двор опять намакияжен,
А снег то на газон приляжет,
То тротуар ковром застелет.

Смотрю в окно - сосед водитель
Ворчит, метёт с машины шубу,
А снег всё падает бесшумно...
Ну разве можно снег обидеть?

Когда уляжется, то дворник,
Ругая зиму по-таджикски,
Всё до асфальта вновь расчистит,
И снова потемнеет дворик


Рецензии
Такая зримая картина ...
Описано отлично !

Вера Киреева   14.01.2022 03:44     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вера!!! Очень рад!!!

Вячеслав Черноводский   14.01.2022 03:47   Заявить о нарушении