Каменный город

Каменный город - кругом теснота,
Стужа - зимою, летом - жара.
Квартиры-клетушки забиты людьми,
Забитые люди в клетушках одни.

Продукты - талоны, водка - рекой,
Давка в трамваях, всюду гурьбой.
Злоба на лицах, в глазах - тоска,
Каменный город - чем не тюрьма?

Куйбышев 13.02.1985


Рецензии