Тоскую

Как я тоскую по  родному краю,

По городу, тонущему в тени.

По парку первому, по маленькому «раю»,

Где по аллее,  мы с
подругой шли.

По самой лучшей и любимой школе,

По первым мне подаренным цветам.

По самой-самой первой той  ЛЮБОВИ,

И самым первым к взрослости шагам.

Скучаю так, что не сказать словами,

Ночами, ощущая в темноте,

Как пахнет пыль, когда в нее роняет,

Скупую каплю тучка в духоте.

И россыпь звезд, над юной головою,

По Фирюзе, по горной тишине.

И по двору, любимому скучаю,

Где так вольготно было детворе.

По жару солнца, расплавляющему город,

Когда с подъезда сделав первый шаг,

Тебя собою разом поглощает,

Колышащийся  маревом  асфальт…

По той себе. Наивной и веселой,

Не знающей ни горя, ни беды.

По дому отчему, по папе, маме…

По миру, теплоте и доброте.

И не возможно даже перечислить,

Всего того, что в сердце навсегда

Останется сплошною красной нитью-

Мой Ашхабад, где молодость прошла.


Рецензии