Что такое понять самого себя?

               

Алексей Михайлов. 

  Как сложится судьба, никто не знает.
  Живи свободно и не бойся перемен. 

Для понимания самого себя, я потратил целых пять лет. За это время бросил три университета, сменил ряд работ (был официантом, крупье, управляющим, продажником, сис админом, администратором, преподавателем, программистом). Приобрел для себя хороших людей. Познал дважды настоящую любовь.  И наконец-то самое главное, на вопросы такого рода “Чего ты хочешь от жизни? Какие у тебя цели? Кем ты хочешь быть?”- у меня есть ответы. Я написал меганасыщенную, яркую, интересную байку обо мне.

Парень приезжает в большой город строить свою любовь, так как думает, что встретил идеальную девушку для себя. Как и парень, который готов был измениться только ради этой девушки, но все уже было поздно. А я по собственной воле обречён на путь вечного холостяка с единственным случайным утешением. Как звучит. В жизни много больших романтических моментов. И ради них стоит жить, я вам так скажу. Но есть одна проблема: моменты проходят. И из-за угла этих моментов уже выглядывает жестокая жизнь, имя которому — реальность. Не осуждаю себя, но на мой взгляд я собственными руками развалил свое счастье. Я переживал взлеты и падения по карьерной лестнице и жизни, по учебе, разочарования в личной жизни их было достаточно за пять лет. Никому этого не пожелаю. И когда все у меня наладилось и идёт так, как я хочу, работая в престижной компании, имея стабильность, меня поймала вечная заноза в заднице моей, которая преследовала меня и мне пришлось уволиться по- собственному. После наступления 18 лет она ждет многих ребят мужского пола, кто-то идет, а кто-то нет. В полном одиночестве целый месяц поймал некий кризис - депрессию. Знаете, что такое одиночество? Это, когда некому отправить сообщение, что ты доехал. Человек есть, а написать все равно некому. Думаю, что у всех людей рано или поздно наступает. Где ко мне пришло осознание за эти пять лет: чего я хочу, какая у меня мечта и т.далее. Я так долго себе не мог простить, за то, что натворил, а натворил я ужасное и потерял свою любовь.У меня не было цели и своей дороги. Я был не счастлив. И я себе сказал.Слушай, а можно я уже буду счастлив, как никогда? Можно? Ну, можно я уже дойду, бог знает, до чего, и гляну, может там не так уж и плохо. Стыдно быть несчастливым, надо счастью дать шанс, возможно тогда получится. Порой нам, чтоб принять новые и тяжелые для себя решения, нужно остаться наедине самим собой. Я начинаю все сначала и еду туда, куда хочу, иду своей дорогой. Я все отпускаю и себя прощаю. Уроки жизни усвоены.


Рецензии