любимое дело

делай то, что искренне любишь всем сердцем,
что греет душу заместо глинтвейна на белом зимой.
каждому нужно в этой вселенной о любимое дело греться,
чтоб мотивации на полвека вперед хватало с лихвой.

занимайся тем, что нравится, к чему ты стремился все эти годы.
ты шел за мечтой, и теперь она на ладонях: бережно относись.
кто-то желал писать книги, а кто-то летать под небосводы,
кто- то строить, рисовать, учить и лечить.

я выбрала дело, которым хочу заниматься.
я пять лет к этому шла, а сейчас не жалею ни дня.
моя жизнь - это дети, с которыми нужно общаться.
и теперь угадайте, какая из сотен профессий моя?

чтоб взахлеб наслаждаться любимым занятьем,
чтобы чувствовать, что это точно оно,
нужно методом проб и ошибок пытаться себя понять
и прощупать, где сердце сильнее забиться должно.

ты найдешь то призвание, и сразу про все догадаешься.
и душа подскажет тот единственно верный путь.
ну а если пока чувствуешь, что с этим еще не справляешься,
значит, нужно выдохнуть и немножечко отдохнуть.
и продолжить свой путь.


Рецензии