И снова ветер...

               И  СНОВА  ВЕТЕР…

               И снова ветер зашуршал страницей –
               Сейчас перевернёт ещё одну…
               Вдали угасли поздние зарницы,
               Нисходит ночь на древнюю страну,

               Опять, как прежде, золотятся листья,
               В свои права вступает листопад,
               И вереницы неотступных мыслей
               Былое воскрешают невпопад…

               А новый день уж теплится над миром,
               Он будет ярок – и неповторим,
               Развеселит сердца нежданным пиром,
               Утешит всех, кто нежен и раним,

               Откроет всем тоскующим, тревожным
               Святую правду о конце времён –
               И кто-то, забывая осторожность,
               Шепнёт: «Я знаю Бога... я есть Он»…

               …И снова ветер зашуршит страницей –
               Легко перевернёт ещё одну…
               Но вновь душа вернётся, будто птица,
               В родимую, чудесную страну…
               Печальную… любимую страну…

               2021


Рецензии
Дорогой Вадим!
Эти строки настолько небесные, что ощущаешь их где-то внутри.
Спасибо Вам за них!
🙏🙏🙏

Запах Звёзд   12.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Наташа!

Ваш светлый отзыв согревает сердце и вдохновляет!

Берегите себя!

С бесконечным теплом и радостью, всегда Ваш,

Вадим Малюченко   12.12.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.