Падает снег в декабре неустанно

Падает снег в декабре неустанно, осени грустной скрывая следы,
И незаметно, мечты обретая, я доверяю желаниям зимы,
Быстро сугробы растут за окошком, звёзды сияют в ночной тишине,
Словно они наши чувства читают, чтобы под утро растаять во мгле.

Стрелки по кругу бегут час за часом, дни растеряет опять календарь,
Год завершится, растратив тревоги, только его стало чуточку жаль,
И вспоминая весны перезвоны, яркие краски июльской зари,
Мы вновь поймём, что когда всё проходит, в сердце не гаснет сияние любви.

Падает снег в декабре над землёю, город зажёг свой неоновый свет,
Только в заботах спеша постоянно, не разгадать счастья вечный секрет,
Чтобы снежинки летели, как в сказке, звёзды сияли в ночной синеве,
И, не жалея нисколько о прошлом, мы неизменно поверим судьбе.

02.12.2021


Рецензии