Как знать, в каком столетье

Как знать, в каком столетье
Да и в каком году
Писала строки эти
На хинди иль урду...

Я в них судьбу просила
Здоровья и любви,
Чтоб были мне по силам
Все тяготы мои;

Чтоб боги не пытали
Ни мором, ни войной;
Чтоб дети вырастали
И мне не быть одной.

Письмо в сосуд закрыла
И, бросив в океан,
О нём я позабыла
На много лет и стран.

На пляже близ Хургады
Я в наши дни сижу,
Мне хинди знать не надо:
Своё перевожу!

Волной сосуд прибился
С запиской для судьбы...
Пусть мир наш изменился,
Но те же все мольбы.


Рецензии
Ваш стих написан прросто и красиво.Браво.

Сергей Лутков   20.09.2022 13:10     Заявить о нарушении