В декабре

Как странно жить по тёмном декабре,
Как нет восхода и зари вечерней.
Всё утра ждёшь, ан, снегом во дворе
Застелено всё ровно до ступеней.

Пойду к тебе: стал явен робкий след.
Нет больше тайны глупым пересудам.
Ещё я на пути, а вслед глядит сосед,
Не всё ль ему равно с его пустым досугом.

Но есть театр любви и интерес познанья.
И долгим сумеркам не скрыть от хищных глаз
Ни след завьюженный, ни время провожанья,
Как светом снег горит в вечерний поздний час.

2.12.2021 г.


Рецензии