С мольбой к Аллаху

В память ушедшему брату
Рустаму Гехаеву

Я пишу эти строки о друге,
Том, с которым был как за стеной.
Кто из тех друзей, что на веки.
Но ушел он в тот мир внеземной.

Он всегда был со мной откровенен,
Прямотой своей поражал
В разговоре с людьми - объективен,
Вот за что я его уважал.

Он народом чеченским гордился,
Пылким нравом бывал он порой,
Беспощадно к врагу относился,
Демонстрируя дух боевой.

В нём заложены гены чеченца,
Оскорблений не мог он терпеть
И меж тем, безо всяких сомнений,
За друзей был готов умереть.

От него я познал веру в Бога,
Верный путь он мне указал,
Чтобы с искренней верой в Аллаха
Мне предстать перед ликом Творца.

Я ему благодарен за это,
И с мольбой лишь к Нему воздаю
Ты прости душу грешную брата,
О, Аллах, упокой его душу в раю!


Рецензии