Чёрно-белое кино

Немо'е, чёрно-белое кино -
Мы в нём, увы, не главные актёры...
Изъяли цвет и звук уже давно,
Из нашей жизни кукловоды-во'ры!

И как в часах, текущий вниз песок,
Судьба крадёт мгновений кратких ми'ги...
О том, что каждому отмерен срок,
Написаны нечитаные книги!

Приходим в Мир участвовать в Игре,
Взбираясь на Вселенские подмостки...
Но затихает тело на одре',
Ложатся сверху строганые доски!

Герой-любовник, трагик иль позёр -
Все мы равны в финале этой драмы...
За за'навесом ждёт всех Режиссёр,
Чтоб в душах подсчитать просчёты-шрамы.

Набил оскомину давно сюжет...
Но прорыдавшись на груди у Неба,
Играть готовы снова этот бред,
Прося здоровья для себя и хлеба!

Овации, поклоны и цветы -
Наш заблудился в лабиринтах разум...
Сценарий пишешь, ты пойми - не ты,
Прозрей сейчас, желательно, и сразу -

Изъяли цвет и звук уже давно,
Из нашей жизни кукловоды-во'ры...
Немое, чёрно-белое кино -
Мы в нём лишь лицедеи и актёры!

02.12.21г.  Семёнов Юрий.


Рецензии