Гриб фокусник

  Когда высокий,стройный бук,
  Встречает новый май,
  Иди в дремучий лес Оруг,
  Гриб-фокусник поймай.

  Хотя зачем его ловить?
  Ведь гриб неуловим!
  Весь лес ты можешь перерыть,
  Не повстречавшись с ним.

  Под буком он всегда растёт,
  И презирает вяз.
  Гриб-фокусник не идиот,
  Скорей мудрец как раз.

  Не шляпу носит на ноге,
  Цилиндр всегда на нём!
  Гриб рад и луже и реке,
  Обычный водоём,

  Его влечёт как древо бук,
  Гриб фокусник такой.
  Иди за ним скорей в Оруг,
  Весеннею порой.


Рецензии