Память о детстве

Ангел тот, кого не видя ,
Слышишь сердцем издалече ,
Тот, чьи стих рисует плечи .
Вербой тонкой изогните
Белое своё запястье .
В воздухе перо застыло .
Через миг и вы о счастье
Пишете, легко и мило .

У стволов берёз белесых
Скачут звонкие пичуги .
Городской лихой повеса
Любит милые лачуги
Да зелёные разливы
Разнотравий в солнце вёсен ,
Где резвились так игриво
С вами между редких сосен .

Детство отлетело мигом ,
Но о том осталась память .
Помните, бежали с криком
Сквозь сиреневую замять
Друг за другом по деревне ,
Да бросались вы снежками .
Это помнят все деревья ,
Что когда-то были с нами ...

( декабрь. 2021 год )


Рецензии
Повеяло есенинщиной - в самом лучшем смысле этого слова. Спасибо огромное!

Галина Грицаченко   04.12.2021 12:37     Заявить о нарушении
Опять вы все со своей есенинщиной ...
Спасибо, Галина .
С теплом и уважением .

Александр Ложкин 2   04.12.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.