Ёлка

Средь лесу, средь дремучего
Стояла ель скрипучая.
Колючая, вреднючая-
Характер- не дай Бог!

Вокруг ее в окрестностях,
На той замшелой местности
Гуляли ее деточки,
С десяток юных крох.

 Зелененькие, стройные,
Веселые, спокойные,
Не в мать пошли девчоночки.
Характер- поискать!

А елка та скрипучая,
Характером дремучая,
Ворчит все, да ругается-
На то она и мать!-

 -Ишь, ветки позадрали,
Стволы повыставляли!
Бесстыдницы, охальницы!
Немедленно прикрыть!

И опустили веточки
Послушненькие деточки,
И редкими скромнягами
В лесочке стали слыть.

 Но надвигался праздник.
Его весь лес боялся.
Явился в лес убивец,
На лыжах с топором.

И выйдя на полянку,
Он оглядел делянку.
И сразу стало ясно-
Явился не с добром!

 Горючею смолою,
Еловою слезою
Заплакали девчонки,
От страха трепеща.

Мать-елка разозлилась
И протянула лапу
И мужику влепила
Хорошего леща!

 Мужик в одном сугробе
Топор в другом сугробе.
И рукавицы обе
Закопаны в снегу.

А главное, что лыжи
Так далеко летели,
Что откопал он лыжу
Лишь на одну ногУ!

 А елкины все детки,
Подняв повыше ветки,
Вокруг своей мамаши
Танцуют и поют.

И хоть ворчунья мама
И хоть она скрипунья,
Но мамы своих деток
В обиду не дают!

       30.10.19г.


Рецензии
Понапридумывали ёлки синтетические...
Добрые все люди.
Вот и стали сами все такие же. На баб смотреть больно.
Все одинаковые... Куды дале?

Владимир Мусатов 4   05.12.2022 07:36     Заявить о нарушении
Ну вот! Бабы то для вас стараются!

Татьяна Уляшева 2   05.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
Не, лучше живой ёлочки ничего нема.

Владимир Мусатов 4   05.12.2022 14:06   Заявить о нарушении