У весны берега из цветущих берёз...

У весны  берега из цветущих берёз,
Нежно ветви склонивших к речному разливу,
У весны запах детства и радостных грёз,
Украшающих серые дни кропотливо.

То ведёт хороводы ночных мотыльков,
То засыплет внезапно луга разнотравьем,
Это первые грозы, последний мороз,
Это наши мечты между снами и явью.

У весны ручейки из прозрачной воды,
Уходящих снегов разноцветные льдинки,
Ощущение вдруг отступившей беды,
И бессонных ночей, и тоски-невидимки.

У весны поутру голубые глаза,
Отдающие в ночь золотистым закатом,
И с улыбкой смотрящие вниз небеса,
Одарившие первый цветок ароматом.

2019 г.


Рецензии