Зима приходит и уходит

Зима приходит и уходит,
Не стоит нам зимой грустить.
Она снегами хороводит.
На окнах инеем блестит.

И пусть порой её морозы,
И снегопады, и метель
Воспринимаем, как угрозу,
В тепло бежим, в свою постель.

Но есть в зиме своя отрада,
Свои волшебные черты,
Зиме детишки очень рады,
И с ней они всегда на «ты».

Зимою ждут они подарков,
Что принесёт им Дед Мороз,
И им не холодно, а жарко
Ловить снежинки, как стрекоз...

С горы лететь с весёлым гиком,
Лепить смешных снеговиков,
И мир им кажется великим.
Свободны дети от оков.

А мы зимой слегка взгрустнём.
Пальто плотнее запахнём.


Рецензии
Зимой грустить и нам не надо
Как дети ей мы будем рады ...
Морозец нас приободрит
И Дед Мороз нас удивит...

Лариса Балагуто   28.12.2021 15:46     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   05.01.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.