Здесь ледяной летает пух

Здесь ледяной летает пух
А может просто-лишь снежинки,
Морозный воздух лишь бодрит
Снег под ногами,свежий,зыбкий.

С рябины ягоды опали
И багровеют на снегу,
Иду по лесу,сняв ушанку
Ловя хвоинки на лету.

А на полянке куропатки
По снегу водят хоровод,
Красу зима вновь набирает
Ведь скоро будет Новый Год.

И загудят в ветвях метели
Буран сугробы наметет,
Вновь будут горды-сосны,ели
Их наряжает весь народ.

Курантов бой дойдет до леса
Поздравит весь лесной народ,
Снегурка с Дедом их поздравят
Пусть будет добрым новый год.


Рецензии