Взмахом руки

Я хотел бы смахнуть этот сон
Взмахом руки
Я хотел бы, но что-то мешает
Где-то внутри

Может просто привычки?
Может чувства? Надежда? Как вор,
Что опять украдут
Мои мысли и спички, и последний патрон

Я хотел бы проснуться
Обретя вновь себя. Новый сон?
Я хотел бы очнуться
И понять, это Я или Он

И в вагонах трамвая
Вновь следя за оконным стеклом
Наблюдать как мелькают
Отражения у лиц с душком

Я хотел бы влюбиться
В этот мир, без костей
Я хотел бы напиться
И споить всех, без спроса,  гостей

Чтобы вновь удивиться
И увидеть людей
Что мечтают открыться
Просто так, без затей

Небо медленно тает
Почему-то мы знаем рассвет иль закат
Засыпать, умирая,
Просыпаться, назад

Мы порой не желаем
А порою спешим
Сколько мы себя знаем
И не знаем свой мир

Я хотел бы смахнуть этот мир
Взмахом руки
Я хотел бы, но что-то мешает
Где-то внутри

02.12.2021


Рецензии