Всеобщая Свобода. Стансы

Люблю в Тоске я ощущение
Свободы!  -
Чтобы она  касалась Свободы
городов
И в зимнем своенравии Природы
и Погоды,
и тишины садов,а таже снаружи
в освещенности домов.

В  сельских местах, где все  ручьи излучинами вьются,
И там играл бы с ними лунный свет,
И в берега пруды-озёра бьются,
А море с дальних берегов шлёт
всем  искренний привет...

В отдельных странах небывалых:
где тайная война иль вирусный там мор -
страданий, страхов запоздалых
и гнева меж ними, как вековой
их  спор.

Но я терплю шум их затяжной-
Он не приятен, сомнительный,
как  спор,
Он проникает, как вымысел - перед войной,
Его пронзает ярость до сих пор.

Там нет тяжких снов в ночах
привольных,
В таких же днях я вижу  сны,
И потому средь  мыслей сердцем  недовольных,
Они все в Разуме - не в сердце -
рождены!


Рецензии