Сосновый лес

Сосновый лес пропитан летом.
Мне кажется, что он плывёт,
Навстречу солнечному свету,
И за собой меня зовёт.

Смолы янтарной ароматом
Напоен воздух сосняка,
Когда-то, в детстве угловатом,
Он доставал мне до виска.

Тогда, меж сосенок – малышек,
В одной мне ведомых местах,
Маслят срезала, только шишек
Не видела на их ветвях.

Теперь он дружит с облаками.
И шишек не достать руками.
Жизнь, словно миг один, прошла!
А, вроде бы, и не жила...


Рецензии