К созерцанию привычна

К созерцанию – привычна.
Созерцаю этот мир.
Всё, как будто бы, обычно,
Только грустным стал мой пир.

Только ночи всё бессонней,
Пустота съедает днём...
Мы, в режим дистанционный,
Спутник vi себе привьём.

Хорошо б на ту заразу,
Под названием: ковид,
Навалиться всем и сразу!
Но сознанье наше спит.

Слышим мы дурные вести...
Но, пока не грянет гром,
Лба мужик не перекрестит:
Всё оставит на потом...

А потом придёт старуха,
Что с косой, беззубым ртом...
Разберётся с нашим нюхом,
А потом – и... с животом...


Рецензии