Стал накрапывать дождь

Стал накрапывать дождь
В ненавязчивом ритме.
Ты поклоны кладёшь
В бесконечной молитве:

– Накопила грехов
При поэтах Бездомных,   *
Не писала стихов
О разгулах содомных.

Прославляла любовь –
Ученица Венеры,
И не видела кровь,
Что текла мне под двери.

Доктора от идей,
В рот вложили мне штампы.
А меняют людей
В нашем веке лишь штаммы.

На устах – глобализм,
Явь – трансгендеров – рожи
И какой ещё – изм
Нам со штаммом предложат?

И какая судьба
У детей – от науки?
Не ужель,  голытьба
Перетерпит те муки?

Напишу я стихи,
Как учил меня Мастер.
Ведь о правде стихий
Рассказать каждый властен.


* Иван Бездомный – вымышленный обобщающий персонаж поэта эпохи социалистического реализма в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита"


Рецензии