***

Запеленала эта ночь осенняя
Весь дом мой в простынь беспросветную.
От темноты той не найти спасения:
Она, как бездна межпланетная.

И как глаза твои, мой друг, бездонные.
Они, как ночь, непроницаемы.
И кажется, что темнота стотонная
Легла на плечи осязаемо.

И в эту ночь осеннюю, беззвёздную,
Надеяться-то мне не поздно ли?
Что свет в глазах любимых загорится,
И темнота в том свете растворится.


Рецензии