После дождя

После дождя как дышишь ты, земля, легко;
Как люди улыбаются приветно,
И мост свой радуга вздымает высоко,
Меж небом и землёй, в просторе светлом!

И кажется: после дождя играет сад
На пианино капелек скользящих,
Напомнив мне Шопена музыкальный лад,
С природой гармоничный, настоящий.

Мне тоже дышится легко после дождя.
Себя в катарсис от избытка чувств введя,
Душа поёт, глаза сверкают влажно,
Я улыбаюсь, а кому – не важно.


Рецензии