Тиха декабрьская ночь

Тиха декабрьская ночь,
Утихли первые метели.
Тоску и скуку гонят прочь
В снега укутанные ели.

На вековые тополя
Ложится бархатная нега.
Спят бескрайние поля,
Укрывшись одеялом снега.

Молчат могучие дубы,
И внемлют шепоту берёзы
О том, как снова от судьбы
Достались зимние морозы.

С небес серебряным кольцом
Луна таинственная светит.
И тихо дремлет под крыльцом
Зимою утомлённый ветер.

И  одинокая звезда
Грустит над сонною рекой
Вокруг - лишь ночь да тишина.
Вокруг- блаженство и покой.


Рецензии